LES VIGNERONS D'OLT
Cave coopérative Vin d'Estaing
Direction artistique
Création des étiquettes pour la cuvée Lou Roussellou
Illustration et choix des polices
Suivi de fabrication
Conception des étiquettes
Cépage Lou Roussellou
Aussi appelé Saint-Côme, le cépage Roussellou est un cépage ancestral de l’Aveyron. Cultivé sur les vignes en terrasses de la vallée du Lot, au coeur du Parc naturel régional de l’Aubrac. Ce vin est classé IGP Aveyron
Inspiration Couleurs et Goût
Avec sa robe claire, ce vin mœlleux aux notes rafraichissantes et réconfortantes de pêche, accompagne idéalement les apéritifs, les fromages et le foie gras.Le nom a inspiré des couleurs chaudes (roux, cuivré) et la robe, des verts pâles s’approchant de la robe naturelle qui apportent une touche de légèreté. Le cep est l’expression de l’origine, de l’histoire avec ce retour aux vieux cépages, mais avec modernité de par sa forme élancé, en mouvement.
création et impression
Choix du format et qualité du papier texturé sont important pour ce produit, où l’on accorde une attention forte au visuel. Vigilance au niveau des mentions légales et suivi d’impression avec un imprimeur local.
Visite de la Maison de la Vigne Coubisou – Vins d’Estaing
www.lesvigneronsdolt.fr